Как выбрать коврики в машину совет от Автоковрик ева.ру

Эта статья поможет вам выбрать немаловажную для комфорта деталь – коврик в салон автомобиля. Коврики различаются как по материалу, из которого они сделаны, так и по типу. Давайте попробуем разобраться – в чём же разница?

Универсальность и индивидуальность – выбор за вами!

Итак, на рынке аксессуаров для автомобиля присутствует два типа ковриков: универсальные и специальные, созданные по заводским лекалам.
Универсальные коврики на то и универсальные, чтобы подойти в любую машину. Поэтому, как ни старайтесь, идеально они не подойдут. В этом заключается их существенный минус. Такие модели зачастую не имеют бортов, способных удерживать влагу в осенне-зимний период. Несмотря на все минусы, приобрести такой коврик можно в любом магазине. И это, бесспорно, очень хорошо.

Зато специальные автоковрики «встанут», что говорится, как родные. Благодаря полной имитации заводских ковриков, они не будут выделяться – всё будет на своих местах. Могут быть изготовлены из разных материалов, например, из текстиля, резины. Минус – высокая цена по сравнению с универсальными.

Почему так важно выбрать «свой» материал?

Из чего могут изготавливаться коврики? Они могут быть резиновыми, полиуретановыми, текстильными. Также существуют автоковрики Eva.


Резиновые коврики
+ Небольшая цена. Благодаря невысокой стоимости, стать обладателем такого коврика может каждый автолюбитель.
+ Высокие бортики. Именно они задерживают воду, не позволяя ей стекать на покрытие в салоне.
+ Легкость в использовании. Резиновые коврики – самые удобные для частого использования. Они не вытираются со временем и легко поддаются очистке.
- Плохо сгибаются, поэтому, если коврик не совсем подходит модели вашего автомобиля, вам придется смириться с тем, что в некоторых местах коврик прилегает не полностью.
- Ломкость на холоде. Затрудняет использование ковриков в северных широтах России.
- Большой вес. Тут и говорить нечего – резиновый коврик довольно тяжёл.
- Некачественный коврик долго сохраняет неприятный запах.

Полиуретановые коврики
Полиуретан – это уникальный синтетический материал, выдерживающий температуру от -60 до +80 градусов по Цельсию.
+ Имеют высокие бортики.
+ Небольшой вес.
+ Отсутствие запаха.
+ Морозостойкость.
- Высокая цена. К примеру, обычный резиновый коврик на ВАЗ 2114 в интернет-магазине стоит 685 рублей, а полиуретановый – почти 1.500 рублей. Разница налицо, а точнее, на кошелёк.


Текстильные коврики
+ Вода быстро впитывается.
+ Привносят ощущение уюта.
+ Стоимость относительно невелика.
+ Удобны в использовании. Такие коврики очень легко вынуть из салона при необходимости и так же легко вернуть обратно.
- Долго просыхают.
- Быстро пропитываются водой и не могут удержать много влаги.

Производители предлагают три вида ковриков из текстиля. Самые обычные изготовлены из полипропиленового волокна, но также имеют покрытие, похожее на обычный ковролин, что затрудняет их использование в зимние месяцы. Чем выше цена, тем больше удобства приносит этот аксессуар. Ассортимент средней ценовой категории предлагает дополнение в виде прорезиненного низа, коврики высшего ценового сегмента почти в 2 раза плотнее, а ворс полипропиленовой нити длиннее.

Кажется, что выхода из такой ситуации нет: красивые коврики быстро испортятся, а резиновые не сильно радуют глаз. Как же быть? Ответ прост: поступать так же, как и с обувью. На лето класть приятные текстильные коврики, а на зиму – сделанные из резины или полиуретана.

Автоковрики Eva
Комплект ковриков изготавливается из особого полимера. Как только вы купите такой коврик – про лужи под ногами можно будет сразу же забыть. Вода равномерно распределяется в ячейках, глубина которых составляет около 9 мм, и как только возникнет такая необходимость, с лёгкостью может быть удалена.

+ Отсутствие высоких бортов, однако, несмотря на это, они задерживают грязь и воду.

+ Легко моются.

+ Интересный дизайн.

+ Богатая цветовая гамма.

- Цена. Верхняя планка на ту же самую «четверку» – 2.200 рублей. Дороже, чем обычный резиновый, но оно того стоит.
Кому важна экономность, тот купит обычный резиновый коврик. Кого интересует комфорт – текстильный. Автоковрики Eva успешно сочетают в себе плюсы всех видов вышеописанных аксессуаров, за что любимы многими владельцами автомобилей.

Коврики в авто
Коврики в авто